Как создать красивый одностраничный сайт

Тенденции. Они повсюду. Некоторые могут показаться абсурдными-подумайте. Однако в других случаях они имеют смысл. В мире веб-дизайна одностраничные веб-сайты-это одна из тенденций, которая растет благодаря своей функциональности. По сути, это сайт, который представляет весь ваш контент на одной длинной, прокручивающейся странице. Вместо того, чтобы отличать домашнюю страницу от других страниц, контент разбивается на различные разделы с помощью полос. Здесь пункты меню ссылаются на каждый из этих разделов, а не на отдельные страницы.

01. Решите, подходит ли он для вашего бизнеса.

Существует две основные школы дизайна: одностраничная и классическая. В зависимости от вашего типа бизнеса, а также от того, какие функции и приоритеты у вас есть для вашего сайта, один может быть лучше, чем другой – стоит взвесить свои варианты.


Одностраничный сайт имеет стильный дизайн, который одновременно минималистичен и организован. Обычно это более тяжелое изображение, сопровождаемое небольшим количеством текста. Общий дизайн с длинной прокруткой позволяет легко творить, создавая историю, в которой вы полностью контролируете, в каком порядке зрители видят ваш контент. Макет улучшает восприятие пользователя, позволяя ему использовать ваш контент очень линейным способом, а не теряться на нескольких страницах.

Формат также хорошо адаптирован для мобильных сайтов и планшетов. Одностраничный веб-сайт также прост в обслуживании и требует меньше ресурсов, чем классический веб-сайт. Поэтому, прочитав об этой тенденции на веб-сайты, вы, вероятно, уже представляете себя в этом грандиозном формате. Но сначала вы должны спросить себя «подходит ли это конкретно для моего бизнеса?» От самых креативных до более традиционных бизнесов, этот формат имеет потенциал выглядеть потрясающе. Если у вас есть краткое содержание формы, например, целевая страница, сайт


фрилансеров, портфолио фотографий, свадебный сайт или любой сайт, связанный с событиями, то его стоит рассмотреть.

Классический веб-сайт – это то, о чем большинство людей думают, когда они представляют себе сайт-есть домашняя страница, сопровождаемая другими страницами, такими как страница контактов, страница обслуживания и страница часто задаваемых вопросов. В принципе, основная причина выбора этого формата дизайна вместо одного пейджера заключается в том, что у вас есть тонны контента, который необходимо включить на ваш сайт – например, тот, который требует нескольких страниц для продажи различных продуктов или услуг. Это потому, что вы можете организовать каждый фрагмент контента на своей странице вашего сайта и предоставить длинные и подробные описания. Например, если у вас есть блог, разумно использовать его, чтобы позволить пользователю легко просматривать ваши статьи по отдельности.

02. Разработайте план для вашего контента.


Если вы решили, что этот формат идеально подходит для вас, то вы можете начать работу с созданием вашего красивого одностраничного сайта. Во-первых, вы должны выложить весь свой контент стратегически. Создание одностраничного сайта-это прекрасная возможность контролировать порядок просмотра вашего сайта, поэтому убедитесь, что он логичен и интуитивно понятен. Начните с иерархии, в которой вы представляете себе путешествие посетителей по вашему сайту. Сначала они должны быть привлечены главным сообщением, которое вы хотите передать с самого начала – другими словами, то, что вы хотите разместить "над складкой" (то есть то, что зритель видит перед прокруткой вниз вашего сайта). Для каждого веб-сайта Вам понадобится раздел "о компании" и специальная область для отображения вашей контактной информации. То, что происходит между ними, может включать ваше предложение, CTA, встречу с командой, услуги и продукты, отзывы, раздел часто задаваемых вопросов и фотогалерею – В зависимости от того, какую информацию вы хотите и должны предоставить. Расставьте приоритеты в порядке вашего контента, поскольку это будет чрезвычайно важно в дальнейшем.

Кроме того, удалите любую постороннюю информацию-с помощью слов, меньше-это больше здесь с точки зрения стильного дизайна. В целом, ваш план должен состоять в том, чтобы держать вещи как можно более организованными и простыми.

03. Выберите шаблон веб-сайта.


После того, как вы разработали план для вашего контента, вам понадобится шаблон, который позволит вам выбрать правильный путь, включая все элементы, необходимые для веб-сайта с одним пейджером, такие как закрепленное меню, полосы и столбцы, социальная панель, богатый нижний колонтитул и многое другое.

Существуют сотни полностью настраиваемых одностраничных шаблонов веб-сайтов. Фантастическая вещь в этих шаблонах заключается в том, что вы можете изменить все, начиная с верхнего колонтитула и заканчивая нижним колонтитулом, чтобы настроить и сделать его полностью вашим. Пусть ваше творческое воображение расцветет с этими бесконечными возможностями!


04. Разбейте содержимое на разделы.


Теперь вам нужно будет взять организованный контент и отобразить его на своем веб-сайте с помощью полос. Для каждой полосы вы можете добавить текст, видео, изображения, контактную форму, отзывы и многое другое. Добавьте столько полос, сколько вам нужно, а затем расположите их в том порядке, в котором вы хотите представить свой контент. Традиционно вам нужно начать с раздела "о компании" и пройти свой путь вниз, заканчивая богатым нижним колонтитулом, который действует как раздел «контакт".

05. Добавьте вкус эффектов параллакса.

Еще одна популярная тенденция веб-дизайна, привлекающая внимание и повышающая вовлеченность, - параллаксная прокрутка.

Это эффект, который создает 3D иллюзию на вашем сайте с различными полосами, которые вы добавили в предыдущем шаге.


Он делает это, перемещая слои в фоновом режиме и на переднем плане в разных шагах, когда пользователь прокручивает вниз ваш сайт. Поскольку одностраничные веб-сайты могут казаться немного одномерными, добавление эффекта, такого как параллакс-прокрутка, дает вашему сайту дополнительный удар, в котором он нуждается.

06. Создайте якорное меню, чтобы связать каждый раздел.


Вы уже слышали о меню сайта раньше, но это немного отличается от того, к чему вы привыкли. В одностраничном меню веб-сайта каждый элемент (который привязан) ссылается на другой раздел той же страницы, а не на собственную страницу. Но сначала вам нужно определить эти разделы, реализовав так называемые "Якоря" именно там, где вы хотите. Существует три обязательных и важных шага для создания якорного меню и достижения организованного одностраничного дизайна.


Добавьте якорь. Это облегчает пользователям переход к различным частям вашего одностраничного веб-сайта, позволяя им сразу перейти к определенному разделу. Многие шаблоны уже имеют встроенные якоря, но вы можете переименовать, переместить или удалить их в любое время.


Свяжите меню вашего сайта с якорем. Это позволяет пользователям перейти в определенный раздел вашей страницы из меню. При постановке на якорь, вы должны выбрать соответствующий раздел, чтобы прикрепить якорь. Другими словами, заголовок, который вы выберете для каждого якоря, появится в вашем списке меню – тем самым играя важную роль в чистой навигации.


Создайте порядок в своем меню. Порядок в вашем меню должен соответствовать порядку ваших разделов для удобства прокрутки и удобной навигации. Например, если у вас есть горизонтальное меню, Первый пункт меню (“О программе") должен совпадать с первым разделом (также "о программе") и т. д. Поскольку одностраничные веб-сайты обычно включают в себя длительную прокрутку, вы должны постоянно держать меню видимым на вашем сайте, замораживая его. Вы можете либо создать плавающее якорное меню, либо, если ваше меню находится в заголовке, вы можете включить кнопку "заморозить заголовок", чтобы приклеить его к верхней части.

07. Сделайте так, чтобы пользователям было проще прокручивать ваш сайт


В длинном формате одностраничного веб-сайта пользователи могут быть настолько поглощены вашим сайтом, что они начинают прокручивать и прокручивать его, наслаждаясь вашим увлекательным контентом.


Чтобы обеспечить посетителям вашего сайта беспроблемный опыт работы, просто добавьте кнопку "Назад к началу", чтобы они могли добраться до начала вашего сайта всего одним щелчком мыши. Эта кнопка остается в фиксированном положении на вашем сайте, так что она будет видна, когда посетитель попадает в нижнюю часть страницы.


08. Реализовать сильный призыв


Поскольку весь ваш контент представлен в одном месте, должно быть что–то, что привлекает внимание пользователя к вашему главному приоритету. Будь то подписка на ваш информационный бюллетень, реклама предложения или бронирование ваших услуг.

Вот тут-то и появляется призыв к действию. Это короткая фраза, которая побуждает вашу онлайн-аудиторию к немедленным действиям. Призыв должен быть помещен на видимой части сайта, что делает его отличной возможностью отправить зрителей в более поздний, высокоприоритетный раздел.


Для этого достаточно закрепить кнопку призыва аналогично тому, как вы связали различные разделы на шестом шаге. После добавления кнопки подключите кнопку к якорю, чтобы посетители могли перейти к определенному разделу. Например, если призыв говорит “свяжитесь со мной“, то вы можете привязать его к своему разделу ”контакты".

09. Включите нижний колонтитул


Нижний колонтитул - это область в самом низу вашего сайта. Большинство людей ориентируются в нем, когда ищут важную информацию, например, как связаться с бизнесом. Именно поэтому очень важно, чтобы ваш нижний колонтитул содержал актуальную контактную информацию, ссылки на ваши аккаунты в социальных сетях, часы работы, вашу политику конфиденциальности и условия использования.


Если у вас есть физическое местоположение магазина, вы также можете добавить карту в нижний колонтитул.

10. Подключите аккаунты в социальных сетях


Очень важно легко соединить все аспекты вашего присутствия в интернете. Один способ сделать это, это подключить ваш Вконтакте, Twitter и профиль Instagram к вашему сайта. Почему? Потому что вы должны привлечь как можно больше онлайн-трафика на свой сайт.


Есть несколько способов включить свои профили в социальных сетях на вашем сайте, чтобы получить больше кликов и сделать их действительно выделяющимися:


Добавьте социальную панель на свой сайт: это место, которое содержит значки для всех социальных аккаунтов, где присутствует ваш бизнес. Когда вы создаете социальную панель с помощью Wix, вы можете выбрать один из нескольких вариантов дизайна значков социальных сетей. Все, что вам нужно сделать, это выбрать один из них и добавить ссылки на разные страницы.


Добавить Instagram Instagram feed: почему бы не сделать ваш Instagram feed еще более открытым, включив его в свой веб-сайт? Это также хороший способ предоставить пользователям текущие фотографии вашего бизнеса и местонахождения. Когда вы добавляете ленту Instagram, вы можете настроить ее по своему вкусу, выбрав один из множества пользовательских макетов для отображения этой информации.


11. Вспомните о SEO


Поисковая оптимизация (SEO) является важным элементом каждого сайта. Это практика оптимизации вашего сайта таким образом, чтобы ваша страница занимала более высокое место в конкретных результатах поиска по ключевым словам – следовательно, привлекая больше трафика и потенциальных клиентов на ваш сайт.


Начните с того, что убедитесь, что ваш сайт проиндексирован в Google и Яндекс. К счастью, ваш сайт Wix уже виден в Google в течение нескольких секунд после его создания. После индексации выделите свой сайт, выбрав правильные ключевые слова.

12. Сделайте свой сайт мобильным


Просмотр Интернета на смартфоне, а не на рабочем компьютере является нормой в наши дни. Именно поэтому веб-сайты теперь ранжируются с точки зрения SEO по их мобильной версии, в первую очередь.


Что это значит для вашего сайта? Проще говоря, он должен выглядеть так же хорошо и быть таким же функциональным на мобильном устройстве, как и на настольном компьютере. Учитывая тот факт, что читабельность и навигация важны в этом процессе, вы уже движетесь в правильном направлении, выбрав создание одностраничного веб-сайта.


Кроме того, вам еще больше повезет, если у вас есть сайт Wix, так как есть автоматически создаваемая мобильная версия вашего сайта, которая отлично смотрится на любом устройстве. Просто зайдите в Редактор, переключитесь на мобильный редактор, а затем просмотрите свой мобильный сайт.

В Редакторе X, продвинутой платформе для создания веб-сайтов от Wix, вы можете сделать этот шаг дальше и создать полностью адаптивные веб-сайты для различных размеров видовых экранов, что позволит вам полностью контролировать дизайн.


Один из дополнительных советов, чтобы сделать ваш мобильный сайт еще проще просматривать, заключается в использовании уникальных мобильных функций, таких как установка панели быстрого действия. Поскольку социальная панель не отображается на мобильных сайтах, это служит отличной альтернативой для запуска читателей для поиска любой информации, которая им может понадобиться, например, вашей контактной информации.


Автор: Студия ИВА


Просмотров: 29

Другие статьи Студии ИВА:

Как создать красивый одностраничный сайт

Чат бот для сайта. Увеличение продаж. Повышение эффективности.

Как создать социальную сеть в редакторе Wix?

Как разослать Email рассылку бесплатно и не попасть в спам?

Как определить целевую аудиторию

Название статьи 

Что такое динамическая страница в wix?

Мультиязычный сайт. Как перевести, продвинуть, выровнять?

Что такое ретаргетинг Вконтакте и как его настроить в Wix.

Editor X, что, зачем и когда?

Вот почему ваш сайт го##о | аудит сайта | чек лист советов

Выводим сайт созданный на Wix в ТОП поисковой выдачи Яндекс и Google

 
Студия ИВА

Другое

Студия ИВА вернет деньги если вам не понравится качество оказанных услуг, вне зависимости от причин и срока!

При копировании материалов с сайта пожалуйста указывайте ссылку на Iva-Studio.ru

Наш сайт тоже создан в редакторе Wix

Iva@iva-studio.ru

Работаем онлайн, круглосуточно и без выходных.

Безопасная оплата с Яндекс Кассой